Салат с кальмаром и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
20 минут
На 2 порции
10
Ингредиенты
- тушки мороженного кальмара 3
- крупный сладкий перец 1
- красная луковица 1
- бальзамического уксуса 2 ч.л.
- Петрушка
- Соль, сахар
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Подготовим кальмара - для этого размораживаем, а затем ошпариваем его кипятком и аккуратно, как чулок снимаем с него кожицу целиком. Далее вынимаем прозрачную хорду и все внутренности, и промываем тушку кальмара. В кипящую воду кладём тушку моллюска и варим не более 3-х минут, чтобы не получить подошву😂. Нарезаем кальмарчика соломкой и приступаем к следующему этапу,
2
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут.
А после маринуем в бальзамическом уксусе, соли и сахаре минут 15.
3
Сладкий перец режем соломкой
4
Всё соединяем, при желании можно сбрызнуть салат маслом и посыпать рубленой петрушкой.
5
Больше рецептов и полезной информации в моем профиле https://www.instagram.com/nastya_paleo/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Классный рецепт!!! Люблю с кальмаром салаты! Попробую приготовить по вашему рецепту. 😊
21 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!