Сметанные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- сливочного масла 75 гр.
- муки 500 гр.
- воды 140 мл.
- сахара 75 гр.
- сметаны пожирнее 100 гр.
- сухих дрожжей 5 гр.
- соли 1 ч.л.
- яйцо (белок в тесто, желток для смазки) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 3 ст.л.муки, сахар ч.л..Поставить в тёплое место на 30 минут. Остальную муку просеять в миску, добавить сахар, масло, сметану и соль, растереть в крошку, добавить опару и замесить тесто. Тесто можно отбить. Оставить в тепле для подъёма.
2
Разделить тесто на 8 частей, подкатать в булочки, накрыть бумагой и оставить на 5-10 минут.Затем каждую булочку расплющить в лепёшку, толщиной 1-1,5 см. Положить на бумагу для запекания, накрыть и оставить на 30 минут. Перед выпечкой на каждую лепёшку нанести китайской палочкой ямочки и обмазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Оставить на 5 минут, выпекать при 180 градусах 25 минут. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!