Омлет "с боку-припеку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ночная Жрица
Классический японский омлет - рулет с начинкой из сыра и зелени. Прекрасный завтрак!
1-2 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 50 мл
- Сыр 50
- Зелёные лук по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло (для обжарки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим основу для омлета. Взбиваем яйца, соединяем с молоком, добавляем соль и перец по вкусу.
2
Отдельно натираем сыр и мелко нарезаем зелень.
3
Чтобы было легче сворачивать омлет рулетом сковорода должна быть хорошо прогрета и обильно смазана маслом.
4
Для помощи в заворачивании рулета приготовьте лопатку, а лучше 2!
5
Выливаем часть смеси из яиц и молока и распределяем по сковороде, чтобы получился тонкий блин.
6
Как только блин немного схватился посылаем его сыром и зеленью и начинаем сворачивать, немного придавливая. Так делаем до середины сковороды.
7
Далее сдвигаем блин на край и на освободившуюся часть сковороды поливаем ещё смеси из яиц и молока. После чего посыпаем начинкой и повторяем процедуру сворачивания.
8
Повторяем процедуру сворачивания пока не закончится смесь.
9
Рулет - омлет готов!
10
Принятого аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!