
Плацинды «Привет, Молдова!»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как-то в Молдове я попробовала национальные пирожки-лепешки «плацинды», так вот, вкусно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Просеянной муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кефир (теплый) сколько возьмет
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка
- Сыр
- Творог
- Укроп
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль, соду, кефир.
2
Вымесить тесто. Оно сначала будет тугим (но потом отстоится и будет очень податливым и мягким!)
3
В готовое тесто добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымешать.
4
Накрыть целлофаном и дать отдохнуть в тепле 30 минут.
5
Готовим начинку: трем сыр на терке (крупная, мелкая, не имеет значения), к нему творог (на глазок, по вкусу, у меня 2 части сыра и часть творога), к ним в компанию отправляем резаный укроп, немного соли (по вкусу, можно и без соли)
6
Тесто полежало, отдохнуло, разок его вымешать и поделить на равные части (размер на ваше усмотрение). Раскатываем как блинчик, в центр начинку, затем, у этого блинчика берем противоположные краюшки и в центре блинчика их скрепляем, придавливая слегка пальцем, потом другие краюшки. Образовался «квадрат». Берем у него противоположные уголки и проделываем с ними все тоже, что и выше с краюшками!
7
Берем то, что получилось и слегка (а можно и чуть сильнее) раскатываем скалкой.
8
Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
9
Приятного аппетита! И пусть они немного остынут, а то можно и обжечься! 🔥



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)