Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабинка
Ингредиенты
- Картофель
- Курица
- Мука
- Специи
- Яйцо
- Масло сливочное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: в муку добавляем соль, яйцо и воду. Замешиваем немного теста, размером с мужской кулачок. Кладём в пакет и убираем в сторону
2
Разрезаем курицу на кусочки, отвариваем. Затем обжариваем, добавляем лук, соль(по желанию томат можно чайную ложку добавить)
3
Пока это все обжаривается раскатываем тонким большим пластом наше тесто, разливаем на него топленое сливочное масло, размазываем по всему пласту, затем сворачиваем и разрезаем на ромбики
4
Затем сверху нашей курицы раскрадываем картошку, солим перчим немного, и раскрадываем тесто, заливаем водой, чтобы накрывало, сыпем немного куркумы, накрываем крышкой, опускаем на медленный огонь и тушим до готовности теста и картошки(минут 30)
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!