Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня
Ингредиенты
- Мука 300-400 грамм
- дрожжи 1 чайная ложка
- Соль
- Ореховая трава
- Растительное масло
- сливочное масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару, замесить мягкое тесто и оставить подниматься на 1-2 часа
2
Подготовить пароварку
3
Отварить мясо (у меня сушеное мясо и домашняя колбаса) это очень вкусно))
4
Готовое тесто разделить на две части. сливочное масло растопить и перелить в миску, добавить к нему 7-8 ложек растительного масла. Первую часть раскатать тонко, посыпать щепотку соли налить 3-4 ложки подготовленного масла (сколько понадобится) и размазать по всему пласту. посыпать ореховой травой
5
1 вариант. Свернуть пласт в трубочку, нарезать на кусочки шириной 2-4 см. Взять нарезанный хинкал и защемить с одной стороны, чтобы хинкал был похож на розочку.
6
2 вариант. Нарезать по методу нарезки пиццы. Сворачивать каждую нарезанную часть в трубочки.
7
Переложить хинкал на Сетки пароварки и оставить немного подняться
8
Поставить вариться на 10 минут
9
К хинкалу можно отварить картошку. Также сделать томатную подливу с чесноком (2 столовые ложки томата поджарить на масле и добавить соль и воду, перемешать и перелить в соусницу. Добавить выдавленный чеснок по вкусу). Так же есть любители кушать хинкал с майонезом и чесноком))
10
Выложить на тарелку и подавать к хинкалу бульон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!