avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Такую картошку съешь до последней крошки / чесночный картофель по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Такую картошку съешь до последней крошки / чесночный картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Рекомендую попробовать простой и вкусный рецепт! Аромат стоит волшебный на всех этапах...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 5-6 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Картофель необходимо отварить заранее, но не до конца. На 80% готовности. Даем картошке немного остыть, что бы было удобнее работать. Надрезаем гармошкой не доводя нож до конца.
2
Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
3
Готовим соус-помазку. В растопленное сливочное масло добавляем зелень петрушки (мелко порезанную), натертый сыр, измельчённый чеснок щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешиваем.
4
Теперь каждую картошечку обмажем, стараясь, что бы помазка попадала в надрезы. Ставим в духовку и запекаем картофель минут 30, при температуре 180-200 градусов.
5
Вкусно пахнет, отлично выглядит! А на вкус просто бесподобна! Картофель по-деревенски с чесночно-сырным ароматом, вкуснотень!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями