avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное облако на завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное облако на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Щербинина
Восхитительно нежный и вкусный, а если красиво оформить, то и достойный большего, чем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога или творожной массы 400 г
  • Йогурта или сметаны (у меня свой йогурт без добавок) 250-300 г
  • Сахар по вкусу
  • Замороженная вишня или любые фрукты
  • Желатин 20 г
  • Воды или молока 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в стакане воды или молока, выдержать до набухания (по инструкции, он разный бывает). Нагреть (не кипятить), хорошо размешать и остудить.
2
Пока замачивается желатин, творог взбить блендером до однородной массы, добавить сметану или йогурт и сахар по вкусу. У меня творожная масса с кусочками шоколада.
3
Размороженную вишню разделить на две части: часть ягод отложить в творожную массу, а в другую часть ягод с соком добавить 2-3 ст. л. охлаждённого желатина.
4
Ягоды с соком и желатином вылить в подготовленную ёмкость (лучше положить на дно пленку, чтобы без труда потом перевернуть) и поставить в холодильник примерно на 10 минут.
5
В это время смешиваем творог с оставшимся желатином, фруктами, можно с шоколадом)). Достаем из холодильника ягоды, выливаем на них творожную массу и опять ставим в холодильник до застывания. Я делала вечером, а утром достала на завтрак)
6
Готовый десерт перевернуть на блюдо, если делали без пленки, то предварительно поддержать ёмкость в горячей воде несколько секунд. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями