Творожное облако на завтрак

Творожное облако на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Щербинина
Восхитительно нежный и вкусный, а если красиво оформить, то и достойный большего, чем...

Ингредиенты

творога или творожной массы 400 гр
йогурта или сметаны (у меня свой йогурт без добавок) 250-300 гр
Сахар по вкусу
Замороженная вишня или любые фрукты
Желатин 20 гр
воды или молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в стакане воды или молока, выдержать до набухания (по инструкции, он разный бывает). Нагреть (не кипятить), хорошо размешать и остудить.
2
Пока замачивается желатин, творог взбить блендером до однородной массы, добавить сметану или йогурт и сахар по вкусу. У меня творожная масса с кусочками шоколада.
3
Размороженную вишню разделить на две части: часть ягод отложить в творожную массу, а в другую часть ягод с соком добавить 2-3 ст. л. охлаждённого желатина.
4
Ягоды с соком и желатином вылить в подготовленную ёмкость (лучше положить на дно пленку, чтобы без труда потом перевернуть) и поставить в холодильник примерно на 10 минут.
5
В это время смешиваем творог с оставшимся желатином, фруктами, можно с шоколадом)). Достаем из холодильника ягоды, выливаем на них творожную массу и опять ставим в холодильник до застывания. Я делала вечером, а утром достала на завтрак)
6
Готовый десерт перевернуть на блюдо, если делали без пленки, то предварительно поддержать ёмкость в горячей воде несколько секунд. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!