Творожное облако на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Щербинина
Восхитительно нежный и вкусный, а если красиво оформить, то и достойный большего, чем...
Ингредиенты
творога или творожной массы 400 гр
йогурта или сметаны (у меня свой йогурт без добавок) 250-300 гр
Сахар по вкусу
Замороженная вишня или любые фрукты
Желатин 20 гр
воды или молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин замочить в стакане воды или молока, выдержать до набухания (по инструкции, он разный бывает). Нагреть (не кипятить), хорошо размешать и остудить.
2
Пока замачивается желатин, творог взбить блендером до однородной массы, добавить сметану или йогурт и сахар по вкусу. У меня творожная масса с кусочками шоколада.
3
Размороженную вишню разделить на две части: часть ягод отложить в творожную массу, а в другую часть ягод с соком добавить 2-3 ст. л. охлаждённого желатина.
4
Ягоды с соком и желатином вылить в подготовленную ёмкость (лучше положить на дно пленку, чтобы без труда потом перевернуть) и поставить в холодильник примерно на 10 минут.
5
В это время смешиваем творог с оставшимся желатином, фруктами, можно с шоколадом)). Достаем из холодильника ягоды, выливаем на них творожную массу и опять ставим в холодильник до застывания. Я делала вечером, а утром достала на завтрак)
6
Готовый десерт перевернуть на блюдо, если делали без пленки, то предварительно поддержать ёмкость в горячей воде несколько секунд. Украсить по желанию.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!