Хрустящие пресные лепешки

Хрустящие пресные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Рыбай
Можно как к чаю, так и с основным блюдом, я ела с солянкой. Вкусно так и так....

Ингредиенты

Мука пшеничная (1 стакан объемом 250 мл) 160-170 г
вода питьевая 100 мл
соль 0,5 ч.л
масло сливочное 30 г
масло растительное рафинированное (для жарки) 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде комнатной температуры растворите соль. Понемногу добавляя просеянную муку, размешивайте ее с водой. Замесите пресное тесто. Начинать замес удобнее в миске. Заканчивать удобнее на столе. Тесто должно получиться гладким, однородным и хорошо отставать от рук. Заверните его в пленку и оставьте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонко, толщиной 1-2 мм.
2
Раскатанный пласт по всей поверхности смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
3
Скатайте тесто в плотный рулет. Нарежьте рулет поперек на 8-10 кусочков, шириной примерно 3-4 см.
4
Каждый кусочек приплюсните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Чем она будет тоньше, тем хрустящее будет готовый вариант. Обжарьте до румяности с двух сторон на разогретом растительном масле.
5
Со сковороды лепешку снимите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешка получается слоеная и хрустящая, при разламывании видны несколько слоев тончайшего теста.
6
Лепешку можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Подавайте жареные лепешки теплыми, остывшие теряют свою хрустящую структуру.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!