Идеальный тирамису

Идеальный тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

Печенье «Савоярди» 36 шт
сливки 33% 250 мл
Сыр «Маскарпоне» 500 гр
Сахарная пудра 200 гр
Вода 400 мл
Кофе растворимый 3-4 ч.л
Ром или бейлис 50 мл
Какао 3 ст.л
Хорошее настроение
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятите воду и заварите кофе,в посуде такой чтоб удобно было обмакивать печенье. Когда оно остынет до комнатной температуры добавить в него ром или ликёр.(если торт будут есть дети,алкоголь не добавляйте,он и без него будет вкуснейшим десертом)
2
Сливки перед взбиванием должны быть очень холодными,как и миска в которой они будут взбиваться. Я делаю вот как: беру высокую посуду,насыпаю в неё лёд,на лёд ставлю ёмкость со сливками и взбиваю их до мягких пиков. Далее добавляю сахарную пудру и маскарпоне и опять взбиваю,но уже без тарелки со льдом,до тех пор,чтоб крем держал форму.
3
На дно формы выкладываем печенье одним слоем,предварительно обмакнув его в растворимый кофе(долго держать в кофе нельзя,печенье очень нежное и быстро размокает и если его передержать торт не будет держать форму,просто слегка обмакнуть с одной стороны и сухой стороной положить на дно формы)
4
Крем делим на две части. Одну часть крема выкладываем на первый слой печенье,равномерно распределяем,выравниваем и выкладываем следующий слой печенья,обмакивая в кофе и сверху вторую часть крема,выравниваем,накрываем пищевой плёнкой форму и отправляем тирамису в холодильник на 6 часов минимум,я всегда делаю торт вечером и он пропитывается в холодильнике всю ночь.
5
Пропитанный тирамису обсыпаем через ситечко какао и наслаждаемся нежнейшим вкусом с чашечкой горячего кофе или чая! Иногда я экспериментирую и добавляю немного вишен или кусочки ананасов в слой крема.
6
Приятного аппетита!
7
P.S. тирамису лучше обсыпать какао после того как он пропитался перед самой подачей. У меня был случай,когда какао намокло от крема. На вкус это никак не повлияло,а вот внешний вид был не очень.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный тирамису получилось. Я правда не люблю очень сладкое, добавила сахарной пудры поменьше. Ром придал пикантность. А печенья ушло меньше, 24...
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!