
Гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб, лучше черствый
- яйца 3
- молока 1 ст
- Соль, любимые специи по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
2
В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности.
3
На сковороде разогреть растительное масло.Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.
4
Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин.



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями