Гренки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- Батон или белый хлеб, лучше черствый
- яйца 3
- молока 1 ст
- Соль, любимые специи по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр.
2
В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности.
3
На сковороде разогреть растительное масло.Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.
4
Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями