Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Игумнова
Ингредиенты
- Творог мягкий 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4-5 ст.ложек
- Манка 2 ст.ложка
- Сметана 6 ст.ложек
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
2
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
3
Белки взбейте миксером до мягких пиков
4
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
5
Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями