avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Игумнова

Ингредиенты

  • Творог мягкий 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 4-5 ст.ложек
  • Манка 2 ст.ложка
  • Сметана 6 ст.ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
2
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
3
Белки взбейте миксером до мягких пиков
4
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
5
Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями