
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Игумнова
Ингредиенты
- Творог мягкий 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4-5 ст.ложек
- Манка 2 ст.ложка
- Сметана 6 ст.ложек
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.
2
Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.
3
Белки взбейте миксером до мягких пиков
4
Порциями введите взбитые белки в творожную массу.
5
Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями