
Печенье "Слоеные ушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Совсем просто приготовить из покупного теста. Я беру слоеное бездрожжевое...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста (5 пластин) 1 упаковка
- молотой корицы 2 столовых ложки
- сахара 3 столовых ложки
- измельченных орехов (это по желанию, орехи, в принципе, - любые) 2 столовых ложки
- мука для раскатки теста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать корицу и сахар, присыпать смесью поверхность на которой будет раскатываться тесто. Положить на смесь пластину теста и слегка раскатать скалкой. Присыпать раскатанную пластину смесью корицы и сахара, чуть-чуть - орехами. Пройтись скалкой, как бы вдавливая смесь с орехами в тесто.
2
Скатать с двух сторон от краев к середине пласта два рулетика, навстречу друг другу. Разрезать двойной рулет на шайбочки и выложить их на противень с антипригарным ковриком, от него даже расплавившийся сахар отлично отстает (с бумагой надо успеть снять, пока сахар-карамель не прилип окончательно).
3
Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета (тут надо ориентироваться по своей духовке). Хрустящее ароматное печенье готово!



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями