avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Слоеные ушки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Слоеные ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Совсем просто приготовить из покупного теста. Я беру слоеное бездрожжевое...

Ингредиенты

  • Слоеного бездрожжевого теста (5 пластин) 1 упак.
  • Молотой корицы 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Измельченных орехов (это по желанию, орехи, в принципе, - любые) 2 ст. л.
  • Мука для раскатки теста

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать корицу и сахар, присыпать смесью поверхность на которой будет раскатываться тесто. Положить на смесь пластину теста и слегка раскатать скалкой. Присыпать раскатанную пластину смесью корицы и сахара, чуть-чуть - орехами. Пройтись скалкой, как бы вдавливая смесь с орехами в тесто.
2
Скатать с двух сторон от краев к середине пласта два рулетика, навстречу друг другу. Разрезать двойной рулет на шайбочки и выложить их на противень с антипригарным ковриком, от него даже расплавившийся сахар отлично отстает (с бумагой надо успеть снять, пока сахар-карамель не прилип окончательно).
3
Выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке до приятного золотистого цвета (тут надо ориентироваться по своей духовке). Хрустящее ароматное печенье готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями