
Макароны острые в паназиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- кабачка 0,5
- болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 3 зуб.
- стручка перца Чили 1/3
- длинных макарон Горсть
- рисовой бумаги 3 листа
- креветок 100 гр.
- соевого соуса 2 ст.л.
- кокосового молока 200 мл.
- воды 1 л.
- Кунжут для украшения
- перо зелёного лука для украшения 1
- сырого бекона 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи (кроме чеснока и жгучего перца) режем тонкой длинной соломкой. Чили и чеснок рубим очень мелко. Воду прогреть, чтобы она почти закипела и в неё отправляем порезанные овощи, бурно кипеть не должно.
2
Обжарить бекон, перец чили и чеснок, добавить очищенные креветки и соевый соус, обжарить до золотистого цвета. Рисовую бумагу порезать полосками и отправить к овощам, туда же добавить содержимое сковороды и кокосовое молоко. Через пару минут - макароны.
3
Всё перемешать, убавить огонь и дождаться, когда макароны будут готовы. Разложить по тарелкам с подливой, сверху посыпать кунжутом и украсить порезанным перьями луком. Приятного аппетита!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями