avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны острые в паназиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны острые в паназиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

  • Кабачка 0,5
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Перца чили 1/3 струч.
  • Длинных макарон 1 горст.
  • Рисовой бумаги 3 лист.
  • Креветок 100 г
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Кокосового молока 200 мл
  • Воды 1 л
  • Кунжут для украшения
  • Перо зелёного лука для украшения 1
  • Сырого бекона 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все овощи (кроме чеснока и жгучего перца) режем тонкой длинной соломкой. Чили и чеснок рубим очень мелко. Воду прогреть, чтобы она почти закипела и в неё отправляем порезанные овощи, бурно кипеть не должно.
2
Обжарить бекон, перец чили и чеснок, добавить очищенные креветки и соевый соус, обжарить до золотистого цвета. Рисовую бумагу порезать полосками и отправить к овощам, туда же добавить содержимое сковороды и кокосовое молоко. Через пару минут - макароны.
3
Всё перемешать, убавить огонь и дождаться, когда макароны будут готовы. Разложить по тарелкам с подливой, сверху посыпать кунжутом и украсить порезанным перьями луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями