
Курзе из зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня 🦅
Ингредиенты
- Для теста:
- гр 300
- яйцо 1
- Вода
- Соль
- Для начинки:
- Зелень (крапива + мокрица)
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.ложка
- Молотый тмин
- Соль
- Чёрный перец
- Сливочное масла (помазать готовые Курзе)
- Для подливы:
- Домашний томат
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить упругое тесто
2
Подготовить начинку
3
Сделать подливу - в домашний томат добавить измельчённый чеснок. ( если томат магазинный, то его надо обжарить немного на масле, добавить воду и потом измельчённый чеснок
4
Зелень у меня замороженная. Измельчаю и замораживаю на зиму. Вытащить разморозиться. Сделать зажарку- лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В зелень добавить зажарку, молотый тмин, соль и перец по вкусу.
5
Поставить на огонь кастрюлю с водой (больше половины). Желательно брать побольше кастрюлю. Посолить воду.
6
Тесто раскатать тонко. Вырезать кружочки. В каждый круг выкладывать начинку и заплетать края в косичку, формируя курзе. Если начинка слишком жидкая, то можно положить ее в морозильник на немного, чтобы чуть затвердело и легче было заплетать
7
Курзе закинуть в кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить минут 5-6.
8
Готовые курзе вытащить на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать с подливой. Приятного аппетита!



4.831831
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями