Пп тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#ПП
Ингредиенты
Для печенья савоярди
яйца 3 шт.
тростникового сахара или подсластитель по вкусу 1,5 ст.л.
соли щепотка
ванильного сахара щепотка
рисовой муки 120 гр.
воды 100 мл.
Кофе для пропитки
молотого кофе с горкой на чашку 1 ч.л.
Крем
обезжиренного творога 200 гр
лёгкого творожного сыра 150 гр.
10% сливок (заранее уберите их в морозильную камеру) 100 мл.
тростникового сахара или подсластитель по вкусу 3 ст.л.
Украшение
какао-порошок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, солью, ванилином, мукой и потихоньку вливаем воду. Должна получиться консистенция густой, однородной сметаны.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим в желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки, тесто для савоярди выкладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет и делаем отверстие на кончике.
4
Формируем печеньки длиной 6-8 см, а шириной 2-3 см. и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
5
Тем временем завариваем кофе и переходим к приготовлению крема.
6
Творог, творожный сыр и сахар взбиваем блендером до однородности.
Ледяные сливки взбиваем миксером и добавляем к творожной массе и всё ещё раз хорошенько взбиваем миксером до воздушности.
7
Собираем десерт.
Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на дно формы, сверху выкладываем творожный крем и так по кругу пока не закончатся ингредиенты.
8
Сверху посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник настояться.
9
Приятного чаепития!
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Сливки сколько процентов? И как они взбиваются скажем с фитпарадом?
7 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!