Пп тирамису

Пп тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
#ПП

Ингредиенты

Для печенья савоярди
яйца 3 шт.
тростникового сахара или подсластитель по вкусу 1,5 ст.л.
соли щепотка
ванильного сахара щепотка
рисовой муки 120 гр.
воды 100 мл.
Кофе для пропитки
молотого кофе с горкой на чашку 1 ч.л.
Крем
обезжиренного творога 200 гр
лёгкого творожного сыра 150 гр.
10% сливок (заранее уберите их в морозильную камеру) 100 мл.
тростникового сахара или подсластитель по вкусу 3 ст.л.
Украшение
какао-порошок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, солью, ванилином, мукой и потихоньку вливаем воду. Должна получиться консистенция густой, однородной сметаны.
2
Белки взбиваем до крепких пиков и вводим в желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки, тесто для савоярди выкладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет и делаем отверстие на кончике.
4
Формируем  печеньки длиной 6-8 см, а шириной 2-3 см. и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
5
Тем временем завариваем кофе и переходим к приготовлению крема.
6
Творог, творожный сыр и сахар взбиваем блендером до однородности. Ледяные сливки взбиваем миксером и добавляем к творожной массе и всё ещё раз хорошенько взбиваем миксером до воздушности.
7
Собираем десерт. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на дно формы, сверху выкладываем творожный крем и так по кругу пока не закончатся ингредиенты.
8
Сверху посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник настояться.
9
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сливки сколько процентов? И как они взбиваются скажем с фитпарадом?
7 февраля 2019 г.
Ответить
Сливки 10%. В плотную массу это все не взабьется, но вместе с творогом и творожным сыром получается прекрасный и нежный крем, и можно фитпарад. Вы сливки в...
9 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо. Я знала насчет сметаны и ряженки и кефира. Но вот насчет сливок нет. То есть их тоже после заморозки нужно отцедить или просто холодными взбить.
10 февраля 2019 г.
Ответить
Просто холодными взбить.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо
11 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!