
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Вам потребуется
- Для торта:
- желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 пакета
- сметаны 450 г
- охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазыва 450 г
- ния формы
- Для глазури:
- какао-порошка 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек
- пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной 1
- воды
- Приготовление:
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями