avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Вам потребуется
  • Для торта:
  • желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 2 пакета
  • сметаны 450 г
  • охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазыва 450 г
  • ния формы
  • Для глазури:
  • какао-порошка 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек
  • пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной 1
  • воды
  • Приготовление:

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 
5
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями