avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусаха

Мусаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Zinchenko
Как и все народные рецепты, мусаху готовят по-разному. В том числе и я делаю её из...

Ингредиенты

  • Свинина (любая без кости) 1 кг
  • Рис 600 гр
  • Помидоры 1 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Масло растительное 50-75 гр
  • Зелень 2 пучка
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Режем мясо такими кусочками
2
Режем помидоры кружочками
3
Наливаем масло на дно кастрюли. Чтобы толщина слоя была примерно 0.5см.
4
Кладем слой помидоров. Это важно! Если начнем с мяса или чего-то еще - пригорит к дну. Некоторые кладут слой рубленного репчатого лука на дно. Я не кладу.
5
Потом слоями: баклажаны, мясо, рис, снова помидоры. Здесь баклажаны мороженные. Когда свежие, кладем кружочками. Мясо не класть сплошным слоем! Оно образует как бы крышку и середина кастрюли остается сырой. Солим, перчим по чуть чуть каждый слой.
6
Слои повторяем пока кастрюля не закончится. Надо обязательно оставить место для распаривания риса!
7
Заливаем воды по объёму столько, сколько объем риса. 2 кружки риса - 2 таких же кружки воды! Это важно! Такая пропорция потому что помидоры дают сок, мясо тоже, а масло не дает воде выкипать.
8
Залили воду и засыпаем сверху содержимое кастрюли свежей зеленью.
9
Закрываем крышку и ставим на средний огонь пока не забулькает. Как забулькало - ставим на маленький огонь примерно на 40 мин, но тихонько булькать должно! Потом пробуем рис, и дотушиваем до готовности риса. Рис всегда разный, печки разные, кастрюли разные. Один раз приготовьте на своей печке в своей кастрюле и засеките время, потом будет удобно готовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мясо можно вообще любое: птица, корова, баран. Главное без кости.
27 января 2019 г.
Ответить
Классный рецепт! Вы так подробно описали как нужно Готовить! Это очень важно в приготовлении блюд!👍👍👍
10 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо Оксана!
10 февраля 2020 г.
Ответить
Сергей, спасибо за интересный рецепт, за подробное описание всего процесса приготовления! Аппетитно выглядит 😋👍! Спасибо, что делитесь с нами рецептами,...
12 марта 2020 г.
Ответить