avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная грудинка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
#календарь Блюдо, конечно, калорийное, но иногда-то можно себя побаловать.

Ингредиенты

  • свиной грудинки с кожей (лучше выбрать такую, где мяса побольше, а сала поменьше) 1,5 кг
  • приправы для мяса 1 пачка
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грудинку хорошо помыть, поскоблив при этом кожу ножом. Потом грудинку хорошо обсушить бумажным полотенцем и на коже сделать ромбовидные надрезы, прорезая только кожу. Это хорошо сделать канцелярским ножом для картона. Весь кусок натереть приправой, а кожу еще и солью (но только кожу).
2
Потом оставить грудинку отдыхать на ночь в холодильнике, чтобы хорошо промариновалась в приправе. После этого грудинку посолить со стороны мяса и оставить примерно на полчаса, чтобы мясо стало комнатной температуры.
3
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания (желательно с крышкой) застелить бумагой для запекания и выложить туда грудинку кожей вниз. Накрыть форму крышкой. Если крышки нет, то можно просто накрыть листом фольги.
4
Запекать грудинку 2 часа. По прошествии времени посмотреть, готова ли грудинка, если не готова, то запекайте ее еще полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями