
Запеченная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#календарь Блюдо, конечно, калорийное, но иногда-то можно себя побаловать.
Ингредиенты
- свиной грудинки с кожей (лучше выбрать такую, где мяса побольше, а сала поменьше) 1,5 кг
- приправы для мяса 1 пачка
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грудинку хорошо помыть, поскоблив при этом кожу ножом. Потом грудинку хорошо обсушить бумажным полотенцем и на коже сделать ромбовидные надрезы, прорезая только кожу. Это хорошо сделать канцелярским ножом для картона. Весь кусок натереть приправой, а кожу еще и солью (но только кожу).
2
Потом оставить грудинку отдыхать на ночь в холодильнике, чтобы хорошо промариновалась в приправе. После этого грудинку посолить со стороны мяса и оставить примерно на полчаса, чтобы мясо стало комнатной температуры.
3
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания (желательно с крышкой) застелить бумагой для запекания и выложить туда грудинку кожей вниз. Накрыть форму крышкой. Если крышки нет, то можно просто накрыть листом фольги.
4
Запекать грудинку 2 часа. По прошествии времени посмотреть, готова ли грудинка, если не готова, то запекайте ее еще полчаса.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями