Грудинка в фольге, запечённая в духовке

Грудинка в фольге, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Мясную нарезку из свиной грудинки...
14

Ингредиенты

свиной грудинки 1 кг
чеснока 8 зубчиков
соли 1 ч. л.
перец, специи, лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную грудинку, лучше брать ту, которая не подвергалась заморозке, промыть в проточной воде и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистить от шелухи, по бокам грудинки сделать острым ножом прорези и вставить дольки чеснока. Если зубчики крупные, то можно каждый разрезать на 2-3 части.
2
Затем посыпать грудинку солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я беру специи для сала. Втереть соль и специи руками в кусок. Выложить подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложить несколько листков лаврового листа (можно и без него). Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Можно готовить сразу, но я оставляю на ночь в холодильнике и утром запекаю. Так специи больше попадают в мясо.
3
Завёрнутый кусок положить в металлический противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Если куски небольшие время запекания можно уменьшить.
4
Приятного всем аппетита!
5
По истечении времени извлечь форму из духовки. Острым ножом прорезать фольгу и дать постоять минут 5 и переложить в блюдо. Можно убрать мясо в холодильник для полного остывания, в остывшем виде грудинку легче нарезать тоненькими ломтиками.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!