ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная грудинка, запеченная в фольге

Свиная грудинка, запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусное и нежное мяско для бутербродов, вместо колбаски.

Ингредиенты

Прослойка свиная - 600 г
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свиную прослойку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Подготовленный кусок посыпать со всех сторон солью и втереть ее в мясо.
3
В миску засыпать сушеный чеснок, кориандр (лучше покупать семенами и измельчать в ступке, так он получается очень ароматным), черный перец и сладкую паприку. Перемешать.
4
Свиную грудинку со всех сторон посыпать подготовленной смесью из специй и хорошо втереть ее.
5
Затем каждый кусок грудинки очень плотно завернуть в фольгу. Бока фольги плотно прижать к куску и получим форму в виде батона. Хорошо зафиксированный кусок при запекании и охлаждении не развалится и сохранит форму.
6
Грудинку в фольге переложить в форму или на противень и поставить на 1,5 ч в духовку, заранее разогретую до 200 С. Грудинка постепенно начнет прогреваться и выделять сок. Специи начнут раскрываться, и их аромат и вкус будут проникать внутрь мяса. Свинина готовится в собственном соку. Поэтому мясо, которое запекается в фольге, не обязательно предварительно мариновать.
7
По истечении указанного времени свинину вынуть из духовки и остудить. Затем переложить в холодильник и выдержать там около 4 ч. За это время мясо станет плотным и будет хорошо нарезаться ножом. Лучше готовить вечером и оставлять свинину в холодильнике на ночь.
8
Охлажденное мясо освободить от фольги и нарезать тонкими ломтиками. Запах от него исходит потрясающий. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!!!
3 апреля 2022 г.
Ответить
Оксана ответил(а) ИринаSolomeya
Рада, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита! 🤗
3 апреля 2022 г.
Ответить
ИринаSolomeya ответил(а) Оксана
@shef_Oks 😘
3 апреля 2022 г.
Ответить
Оксана ответил(а) ИринаSolomeya
😉
3 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!