
Ароматная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Рецепт совершенно не сложен, но сколько в нем аромата, насыщенности вкуса. Мясо просто...
Ингредиенты
- Свиной грудинки 1 кг
- Чеснока 7 зуб.
- Острый перец 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Перца чёрного свеже молотого 1 ч. л.
- Петрушки, розмарин и соль 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С грудинки срезаем рёбрышки (позже используем их на суп). Хорошенько моем и зачищаем шкурку.
2
Кладем мясо шкуркой вверх. В коже делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до конца. Обмазываем солью со всех сторон и в разрезах.
3
Готовим маринад : измельчить чеснок, стручок перца без семян. К ним добавляем масло, все специи и перемешиваем.
4
Обмазываем мясо со всех сторон и в разрезах. Убираем мариноваться минимум на час. Лучше на ночь.
5
Замариновавшийся кусочек присыпаем розмарином, начиняем измельченной петрушкой. Плотно заворачиваем в фольгу кожей в верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6
Затем вынимаем, срезаем верх фольги, поливаем выделившимся соком и убираем в духовку до запекания корочки.
7
P. S выделившимся соком можно полить заранее отваренный картофель, присыпать петрушкой и подать, как гарнир.



4.911241
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)