Ароматная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Рецепт совершенно не сложен, но сколько в нем аромата, насыщенности вкуса. Мясо просто...
Ингредиенты
- свиной грудинки 1 кг
- чеснока 7 зубчиков
- острый перец 1
- растительного масла 1 ст.л
- горчицы 1 ч. л.
- аджики 1 ч. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- перца чёрного свеже молотого 1 ч. л.
- петрушки, розмарин и соль Пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С грудинки срезаем рёбрышки (позже используем их на суп). Хорошенько моем и зачищаем шкурку.
2
Кладем мясо шкуркой вверх. В коже делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до конца. Обмазываем солью со всех сторон и в разрезах.
3
Готовим маринад : измельчить чеснок, стручок перца без семян. К ним добавляем масло, все специи и перемешиваем.
4
Обмазываем мясо со всех сторон и в разрезах. Убираем мариноваться минимум на час. Лучше на ночь.
5
Замариновавшийся кусочек присыпаем розмарином, начиняем измельченной петрушкой. Плотно заворачиваем в фольгу кожей в верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6
Затем вынимаем, срезаем верх фольги, поливаем выделившимся соком и убираем в духовку до запекания корочки.
7
P. S выделившимся соком можно полить заранее отваренный картофель, присыпать петрушкой и подать, как гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3