
Грудинка в фольге запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Измайлова
Простой рецепт грудинки, очень вкусный! Такая грудинка пойдет и на бутерброды, и на...
Ингредиенты
- грудинка свиная 1 кг
- чеснока 8 зубчиков
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистите и нарежьте слайсами чеснок.
Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.
Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.
Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.
Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.
2
Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.
Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится - подлейте новой.
3
Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями