Грудинка в фольге запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Измайлова
Простой рецепт грудинки, очень вкусный! Такая грудинка пойдет и на бутерброды, и на...
Ингредиенты
- грудинка свиная 1 кг
- чеснока 8 зубчиков
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистите и нарежьте слайсами чеснок.
Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.
Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.
Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.
Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.
2
Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.
Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится - подлейте новой.
3
Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями