ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-суфле с лимонным вкусом🍋🍋🍋

Торт-суфле с лимонным вкусом🍋🍋🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо – 3 шт
  • Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная,
  • не мерная)
  • соли ¼ ч.л. лимонной кислоты Щепотка
  • Горячая вода – 3 ст.л
  • Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л
  • Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
  • Начинка:
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
  • Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
  • Желатин – 20 г
  • Холодная кипяченая вода – 150 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Глазурь 1:
  • Шоколад – 75 г (темный или горький)
  • Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
  • сл.масло – 15-20 г
  • Глазурь 2:
  • Шоколад – 25 г (темный или горький)
  • Сл. масло — 5-10 г
  • – 240 мл 1 стакан
  • форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не
  • пропускающая жидкие продукты)
  • Приготовление:

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала выпечь корж.
2
Разбить яйца и поделить на желтки и белки. Яйца брать комнатной температуры. Взбить белки, добавив к ним щепотку соли и лимонную кислоту, как только начнёт появляться пена. Всыпать немного сахара, взбивать до крепких пиков.
3
Отдельно взбить желтки и остатки сахара. Туда же просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ложки горячей воды. Взбить всё. Получится тягучее тесто, в которое ввести взбитые белки по порциям, аккуратно размешивая массу.
4
Форму застелить пергаментом, выложить внутрь тесто и разровнять.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать ещё в течение 10-15 минут, ориентируясь на свою духовку (время может меняться).
6
Готовый корж остудить, не вынимая из формы, затем провести ножом вдоль бортиков и вынуть бисквит.
7
Приготовить начинку. Из одного лимона отжать сок, натереть с лимона цедру.
8
Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. Подогреть, когда желатин набухнет, до его полного растворения, но не кипятить.
9
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Растереть желтки с мукой, вить тёплое молоко и размешать, не допуская образования комочков. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет. Если вдруг образуются комочки, протереть смесь через сито. Остудить.
10
Взбить белки, добавив к ним чуть соли. Ввести сахар (2-3 столовых ложки), когда начнут пениться. Взбивать, пока сахар не охладится полностью
11
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, взбить с остатками сахара..Не прекращая взбивать, ввести желтковый крем.
12
Желатин смешать с лимонным соком, аккуратно влить в масляную массу, смешать всё со взбитыми белками и лимонной цедрой. Взбить миксером на средней скорости.
13
Собрать торт в форме, где выпекался бисквит. Дно выстелить пергаментом (диаметр должен быть больше диаметра формы), выложить на дно корж. Залить суфлейной начинкой, убрать в холодильник до застывания.
14
Приготовить глазурь: разломать шоколад, залить сливками и подогреть на водяной бане. Мешать, пока не получится гладкая масса. Остудить.
15
Вынуть торт из холодильника, полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!