Торт-суфле с лимонным вкусом🍋🍋🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо – 3 шт
- Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная,
- не мерная)
- соли ¼ ч.л. лимонной кислоты Щепотка
- Горячая вода – 3 ст.л
- Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л
- Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
- Начинка:
- Яйцо – 5 штук
- Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
- Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
- Желатин – 20 г
- Холодная кипяченая вода – 150 мл
- Лимон – 1 шт
- Глазурь 1:
- Шоколад – 75 г (темный или горький)
- Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
- сл.масло – 15-20 г
- Глазурь 2:
- Шоколад – 25 г (темный или горький)
- Сл. масло — 5-10 г
- – 240 мл 1 стакан
- форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не
- пропускающая жидкие продукты)
- Приготовление:
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала выпечь корж.
2
Разбить яйца и поделить на желтки и белки. Яйца брать комнатной температуры. Взбить белки, добавив к ним щепотку соли и лимонную кислоту, как только начнёт появляться пена. Всыпать немного сахара, взбивать до крепких пиков.
3
Отдельно взбить желтки и остатки сахара. Туда же просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ложки горячей воды. Взбить всё. Получится тягучее тесто, в которое ввести взбитые белки по порциям, аккуратно размешивая массу.
4
Форму застелить пергаментом, выложить внутрь тесто и разровнять.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать ещё в течение 10-15 минут, ориентируясь на свою духовку (время может меняться).
6
Готовый корж остудить, не вынимая из формы, затем провести ножом вдоль бортиков и вынуть бисквит.
7
Приготовить начинку. Из одного лимона отжать сок, натереть с лимона цедру.
8
Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать. Подогреть, когда желатин набухнет, до его полного растворения, но не кипятить.
9
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Растереть желтки с мукой, вить тёплое молоко и размешать, не допуская образования комочков. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет. Если вдруг образуются комочки, протереть смесь через сито. Остудить.
10
Взбить белки, добавив к ним чуть соли. Ввести сахар (2-3 столовых ложки), когда начнут пениться. Взбивать, пока сахар не охладится полностью
11
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, взбить с остатками сахара..Не прекращая взбивать, ввести желтковый крем.
12
Желатин смешать с лимонным соком, аккуратно влить в масляную массу, смешать всё со взбитыми белками и лимонной цедрой. Взбить миксером на средней скорости.
13
Собрать торт в форме, где выпекался бисквит. Дно выстелить пергаментом (диаметр должен быть больше диаметра формы), выложить на дно корж. Залить суфлейной начинкой, убрать в холодильник до застывания.
14
Приготовить глазурь: разломать шоколад, залить сливками и подогреть на водяной бане. Мешать, пока не получится гладкая масса. Остудить.
15
Вынуть торт из холодильника, полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!