avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "холодная собака" 🌷🌷🌷
Торт "холодная собака" 🌷🌷🌷
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "холодная собака" 🌷🌷🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Печенье сахарное - 300 г Шоколад горький - 2 плитки
  • Масло сливочное - 200 г Сахар ванильный - 1 щепотка
  • Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
  • приготовление:

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
2
Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.
3
Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.
4
С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.
5
В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
6
В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным. Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.
7
«Холодную собаку» украшаем на свой вкус.
8
Порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями