
Торт "холодная собака" 🌷🌷🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Печенье сахарное - 300 г Шоколад горький - 2 плитки
- Масло сливочное - 200 г Сахар ванильный - 1 щепотка
- Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
- приготовление:
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
2
Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.
3
Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.
4
С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.
5
В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.
6
В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.
Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.
7
«Холодную собаку» украшаем на свой вкус.
8
Порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями