Филе окуня в масле на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Ингредиенты
- филе окуня (у меня нильский окунь) 1 кг
- растительного масла 0,5 литра
- соль
- перец черный
- мука
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовое филе окуня разрезать на порционные куски слегка посолить и дать постоять 20-30 минут. Можно посолить на ночь и оставить в холодильнике. Тогда филе просолится достаточно. Муку смешать с небольшим количеством соли и черным молотым перцем.
2
Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде. В масло бросить несколько кристаллов крупной соли. Так масло не будет сильно разбрызгиваться. Обвалять каждый кусок рыбы в муке, лишнее отряхнуть и жарить в глубоком масле с двух сторон по 2-3 минуты. Если куски крупные и толстые, то возможно чуть дольше, чтобы рыба хорошенько прожарилась.
3
Готовую рыбу подавать горячей. У меня с макаронами и тыквенным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
6
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями