Филе окуня в масле на сковороде

Филе окуня в масле на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#календарь
45

Ингредиенты

филе окуня (у меня нильский окунь) 1 кг
растительного масла 0,5 литра
соль
перец черный
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовое филе окуня разрезать на порционные куски слегка посолить и дать постоять 20-30 минут. Можно посолить на ночь и оставить в холодильнике. Тогда филе просолится достаточно. Муку смешать с небольшим количеством соли и черным молотым перцем.
2
Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде. В масло бросить несколько кристаллов крупной соли. Так масло не будет сильно разбрызгиваться. Обвалять каждый кусок рыбы в муке, лишнее отряхнуть и жарить в глубоком масле с двух сторон по 2-3 минуты. Если куски крупные и толстые, то возможно чуть дольше, чтобы рыба хорошенько прожарилась.
3
Готовую рыбу подавать горячей. У меня с макаронами и тыквенным соусом.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!