
«Пита» или просто лепешка с кармашком )
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Чупракова
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Вода тёплая 300 мл
- Подсолнечное масло 4 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем (я все делала с помощью блендера на маленькой скорости). После того, как все перемешали, добавляем дрожжи и повторяем процесс)
2
Далее продолжая перемешивать вводим медленно воду. Замешиваем тесто руками, хорошо проминая его. Добавляем масло и повторяем процесс. Проминать тесто нужно хорошо, до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам )
3
Далее готовый шарик убираем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 1- 1,5 часа подниматься.
Подняться должно в двое. Затем снова хорошо промять и оставить ещё на 30 мин.
4
После всего делим тесто на 4 части, 3 из них убираем под полотенце, а 4ую делим ещё на 4 части. И так с каждой, всего у меня вышло 16 шт.
5
Раскатываем в лепешку нужного вам размера, выкладываем на противень и в хорошо разогретую духовку на 5 минут, она должна надуться)
Пита не должна быть запечной до корочки или даже подрумяненной. 5минут вполне достаточно до вкусной и воздушной питы.
6
Остужаете и наполняете тем, на что у вас хватит фантазии )) А вариантов очень много ).
7
Вся прелесть в том, что лепешка низкокалорийная и очень питательная..
На 100 гр- 242 ккал.
8
Приятного аппетита ❤️



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями