avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Пита» или просто лепешка с кармашком )
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Пита» или просто лепешка с кармашком )

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана Чупракова

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Вода тёплая 300 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем (я все делала с помощью блендера на маленькой скорости). После того, как все перемешали, добавляем дрожжи и повторяем процесс)
2
Далее продолжая перемешивать вводим медленно воду. Замешиваем тесто руками, хорошо проминая его. Добавляем масло и повторяем процесс. Проминать тесто нужно хорошо, до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам )
3
Далее готовый шарик убираем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 1- 1,5 часа подниматься. Подняться должно в двое. Затем снова хорошо промять и оставить ещё на 30 мин.
4
После всего делим тесто на 4 части, 3 из них убираем под полотенце, а 4ую делим ещё на 4 части. И так с каждой, всего у меня вышло 16 шт.
5
Раскатываем в лепешку нужного вам размера, выкладываем на противень и в хорошо разогретую духовку на 5 минут, она должна надуться) Пита не должна быть запечной до корочки или даже подрумяненной. 5минут вполне достаточно до вкусной и воздушной питы.
6
Остужаете и наполняете тем, на что у вас хватит фантазии )) А вариантов очень много ).
7
Вся прелесть в том, что лепешка низкокалорийная и очень питательная.. На 100 гр- 242 ккал.
8
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты