avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Меньщикова
#пицца Очень вкусный и пряный соус. Делаю заготовки на зиму,съедается очень быстро.

Ингредиенты

  • помидоров 3 кг
  • болгарских перца 2
  • луковицы 3
  • острый красный перец 1
  • чеснока 4 зубчика
  • яблочного уксуса 100 мл
  • растительного масла 4 ст.л.
  • ст.л.сахара 3
  • ст.л.соли 2
  • паприки 2 ст л
  • базилика Пучок
  • орегано 1 ст.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
С этого количества получается примерно около 4 л. Помидоры лучше брать спелые и сладкие.
2
Помидоры помыть,удалить плодоножку,разрезать на части. Перцы,лук,чеснок почистить и нарезать. Перцы вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
3
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле,посолить,поперчить.. Чеснок мелко порубить. Когда чеснок зарумянится,добавить в него чеснок и обжарить вместе еще 5 минут.
4
Выложить лук,чеснок в кастрюлю к овощному пюре,добавить растительное масло,соль,сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить помешивая 1 ч. В процессе добавить паприку,орегано,базилик. В процессе попробовать на соль,сахар и специи,по необходимости добавить по вашему вкусу.
5
Затем пюрировать соус блендером до однородной массы и поставить на медленный огонь ещё варить 25-30 минут. За 5-7 минут ло окончания варки добавить уксус. Разлить горячий соус по стерильныме банкам и закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями