
Томатный соус для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#пицца
Очень вкусный и пряный соус. Делаю заготовки на зиму,съедается очень быстро.
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- болгарских перца 2
- луковицы 3
- острый красный перец 1
- чеснока 4 зубчика
- яблочного уксуса 100 мл
- растительного масла 4 ст.л.
- ст.л.сахара 3
- ст.л.соли 2
- паприки 2 ст л
- базилика Пучок
- орегано 1 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
С этого количества получается примерно около 4 л. Помидоры лучше брать спелые и сладкие.
2
Помидоры помыть,удалить плодоножку,разрезать на части. Перцы,лук,чеснок почистить и нарезать. Перцы вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
3
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле,посолить,поперчить.. Чеснок мелко порубить. Когда чеснок зарумянится,добавить в него чеснок и обжарить вместе еще 5 минут.
4
Выложить лук,чеснок в кастрюлю к овощному пюре,добавить растительное масло,соль,сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и варить помешивая 1 ч. В процессе добавить паприку,орегано,базилик. В процессе попробовать на соль,сахар и специи,по необходимости добавить по вашему вкусу.
5
Затем пюрировать соус блендером до однородной массы и поставить на медленный огонь ещё варить 25-30 минут. За 5-7 минут ло окончания варки добавить уксус. Разлить горячий соус по стерильныме банкам и закатать.



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями