Печенье "Ассоль и Грэй"

Печенье "Ассоль и Грэй"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Выпечка "Граф Грэй" очень популярна и общеизвестна. Но дизайнерская мысль не даёт...

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 150 г
сахарной пудры 0,5 стакана
муки 250 г
пакетика разрыхлителя 0,5
Соль - на кончике ножа
чая с бергамотом и каркаде По 1 пакетику
Для оформления:
Сахарная пудра и любое красное варенье или джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, сахарной пудрой и сухими крупинками чая. Потом добавить размягченное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, в плёнку и убрать в морозилку на полчаса.
2
Достать тесто, раскатать в пласт. Толщина произвольна, но около 5 мм. Формочкой, если есть, или ножом вырезать сердечки. А у половины сердечек вырезать серединки тоже в форме сердечек.
3
Все фигурки выложить на противень (его можно смазать и застелить, но и без этого масляное печенье хорошо от станет), выпекать 15 минут при t 200.
4
Остывшее печенье собрать попарно: сначала части с отверстием посыпать сверху пудрой. Потом эти половинки прилепить на цельные сверху, соединяя вареньем. Всем красивого и вкусного праздника)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!