Рисовые блинчики и дурманящий аромат лета

Рисовые блинчики и дурманящий аромат лета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Любите ли вы рисовые блинчики? А блинчики с фламбированной Изабеллой и дурманящим...
1

Ингредиенты

яйца 3
молока 350 мл
растительного масла 1 ст.ложка
кукурузного крахмала 1/2 столовой ложки
сахарной пудры или сахара 1 ст.ложка
рисовой муки 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 яйца взболтали венчиком с щепоткой соли и столовой ложкой БЕЗ горки сахарной пудры (или сахара)
2
Вливаем молока 350 мл, добавляем 1 ст.л раст.масла (чтоб блины не пригорели). Взбили
3
Добавили 1/2 ст.ложки кукурузного крахмала (придаст нежности нашим блинчикам)
4
И только в последнюю очередь добавляем 100 гр рисовой муки
5
И сразу выпекаем! Сковородка уже разогретая! Выпекаем и не боимся! Мы привыкли, что тесто для пшеничных, ржаных блинов, должно настояться, чтобы клейковина разошлась. А рисовая мука без клейковины, о бишь без глютена. Ничего настаивать не надо.
6
И важно‼️ Прежде чем отправлять на сковородку следующий блин, тесто активно перемешиваем. Мука моментально оседает на дно! Мешать! Ещё раз мешать! И ещё, не бойтесь жидкого теста, чуть ли не водички. Это идеальное состояние для рисовых. И черпайте мааааленькими порциями. Я на 30-ти сантиметровую сковороду (большая и правильная!) меньше полполовника лью. И получается где то 16-18 больших как солнце ☀️ тонких блинов.
7
Да простят меня фудблогеры, повара и знатоки за нестандартное соотношение яиц и молока. Дело в том, что изделия из рисовой муки отличаются повышенной сухостью, они впитывают в себя влагу. И дабы блинчики были нежными и не сухими, добавляем яйца и крахмал (только, пожалуйста, добавляйте кукурузной, именно кукурузной). Вы можете на просторах инета найти другие рецепты, но это будет уже другая история, с традиционными, хрустящими рисовыми блинчиками. А я за нежность!!!
8
А если ещё все исходные продукты будут комнатной температуры- будут вам блинчики с дырочками‼️ Ах, да! Соус! А соус смотри рецепт у меня на страничке
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!