Пряное печенье на рассоле

Пряное печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#валентинка Рассол в маминых заготовках такой вкусный, что грех его выбрасывать. Вот и...

Ингредиенты

растительного масла 1 ст
рассола овощного 1 ст
сахара (можно меньше) 1 ст
соды 1 ч.л.
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем масло, рассол и сахар. Добавляем соду, всё начинает пениться и вводим муку сколько тесто примет. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не растекаться. Дадим ему отдохнуть на столе примерно пол часа под пленкой.
2
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см, вырезаем печеньки и выкладываем на противень. Между печеньками оставляем не меньше сантиметра, так как тесто слегка поднимется. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-190°С. В моей духовке это примерно 15 минут. Стараемся не передерживать, тогда печенье будет более нежное.
3
Готовые печеньки можно украсить айсингом, шоколадом или глазурью. А можно посыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!