Горячий салат с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Балмочнова 🏃♂️
Ингредиенты
- шампиньонов 300 грамм
- очищенных креветок 150 грамм
- луковица 1
- столовых ложки майонеза 3
- твердого сыра 100 грамм
- Свежая петрушка
- ломтика ржаного хлеб 2-3
- столовых ложки оливкового масла 2
- Прованские травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, грибы пластинками. Сыр натираем на терке. Режем петрушку.
2
Нарезаем хлеб кубиками, делаем заправку - смешиваем порванские травы, щепотку соли и оливковое масло. Добавляем в заправку сухари и хорошо перемешиваем.
3
Обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убираем лук, а на масле от лука обжариваем грибы на сильном огне, солим их немного и перчим. Пока жарятся грибы, в микроволновке делаем сухари 3 минуты, потом достаем и перемешиваем, а потом вновь в микроволновку на 2 минуты.
4
В емкость выкладываем отвареные креветки, сверху лук, без масла. Добавляем сыр, грибы, петрушку и заправляем все майонезом. Хорошо перемешиваем. Подаем салат украсив сухарями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями