Постное заварное дрожжевое тесто

Постное заварное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для...

Ингредиенты

заварная часть:
кипятка, 150 мл
муки, 3 ст.л
растительного масла, 3 ст.л
сахара (или по вкусу), 1 ст.л
соли или по вкусу 1/2 ч.л
основная часть:
тёплой воды, 150 мл
сухих дрожжей или 15 г свежих 5 г
муки (ориентировочно) я беру 1 сорта, 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.
2
Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта). Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут. Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.
3
Подробнее смотрите в видеоролике

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!