
Постное заварное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для...
Ингредиенты
- Заварная часть:
- Кипятка 150 мл
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
- Соли или по вкусу 1/2 ч. л.
- Основная часть:
- Тёплой воды 150 мл
- Сухих дрожжей или 15 г свежих 5 г
- Муки (ориентировочно) я беру 1 сорта 400 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сделать заварную основу.
Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.
Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.
Дать остыть примерно до 38-40 градусов.
В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.
2
Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).
Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.
3
Подробнее смотрите в видеоролике
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями