avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное заварное дрожжевое тесто
Постное заварное дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное заварное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Заварная часть:
  • Кипятка 150 мл
  • Муки 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
  • Соли или по вкусу 1/2 ч. л.
  • Основная часть:
  • Тёплой воды 150 мл
  • Сухих дрожжей или 15 г свежих 5 г
  • Муки (ориентировочно) я беру 1 сорта 400 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сделать заварную основу. Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар. Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков. Дать остыть примерно до 38-40 градусов. В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.
2
Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта). Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут. Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.
3
Подробнее смотрите в видеоролике
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты