avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки "Ромашки"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слойки "Ромашки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Алеева
"Ромашкового" летнего настроения вам!)

Ингредиенты

  • бездрожжевого слоеного теста 1/2 упак.
  • 2 листа, использовала 1 лист 500 г
  • консервированных ананасов кольцами 1 бан.
  • колечек ананаса (у меня банка объемом 850 мл ) 14
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 слоек, а 2 оставшихся ананасовых колечка с удовольствием съели) 😄 Рецепт этот нашла на просторах интернета и не замедлила им воспользоваться, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой.
2
Кольца ананаса разложить на бумажные полотенца, чтобы они немного обсохли. Размороженное тесто раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник размером примерно 45х20 см. Разрезаем его на равные полоски. У меня получилось 12 полосок шириной примерно 1,5 см каждая. Каждой полоской обматываем кольцо ананаса, продевая ее в отверстие в центре. Получилось по 7 виточков. Полоски получаются достаточно тонкими и обматывать фрукт надо очень аккуратно, чтобы полоски не порвались.
3
Раскладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их яйцом или сиропом от ананасов. Я смазывала сиропом. И отправляем в духовку при температуре 180 градусов до появления красивой румяной корочки. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и угощаемся вкусностями) Приятного чаепития!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5