Заварные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ускова
Замечательные тонкие блинчики с дырочками!
Ингредиенты
- Кефир (не менее 3,2% жирности) 500 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 300 гр
- Сода 0,5 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л. без горки
- Растительное масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль и сахар.
2
Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
3
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку. По консистенции тесто получится как на оладьи.
4
В стакане кипятка развести соду и влить в тесто, постоянно помешивая. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
5
Чугунную сковородку хорошо нагреть и слегка смазать растительным маслом. Выливать на сковородку примерно половник теста (количество теста будет зависеть от диаметра вашей сковороды) и быстро распределять по всей поверхности сковороды. Выпекать блин пока по краям не начнет поджариваться. Лопаткой перевернуть блин и дать подрумянится.
6
Испеченные блины складываем на тарелочку и смазываем растопленным сливочным маслом.
7
Блины получаются очень дырчатые.))) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Блинчики действительно получаются с красивыми дырочками
7 мая 2020 г.
Ответить