avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с гречневой мукой и какао
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с гречневой мукой и какао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон мягкий, лёгкий, мелкопористый, воздушный пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневая мука 50 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Кукурузная мука 40 г
  • Сахар 190 г
  • Какао порошок 40 г
  • Растительное масло 80 г
  • Вода 300 мл
  • Пакетик(10 г)ванильный сахар 1
  • Пакетик(10 г)разрыхлитель 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, кукурузную муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Размешиваем и вливаем растительное масло.
2
Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком. Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков. Готовое тесто выливаем в форму.
3
У меня прямоугольная силиконовая форма размером 18х25 см, я её смазала маслом. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку 40-50 минут.
4
Испечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты