Пирог с гречневой мукой и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
мягкий, лёгкий, мелкопористый, воздушный пирог.
Ингредиенты
- гречневая мука 50 гр
- пшеничная мука 120 гр
- кукурузная мука 40 гр
- сахар 190 гр
- какао порошок 40 гр
- растительное масло 80 гр
- вода 300 мл
- пакетик(10г)ванильный сахар 1
- пакетик(10г)разрыхлитель 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, кукурузную муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Размешиваем и вливаем растительное масло.
2
Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком. Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков. Готовое тесто выливаем в форму.
3
У меня прямоугольная силиконовая форма размером 18х25 см, я её смазала маслом. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку 40-50 минут.
4
Испечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!