
Творожные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
40 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Сахара 2 ст. л.
- Куриного яйца 2 шт.
- Муки 5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске тщательно размять творог (нужно избавиться от крупных комочков).
2
В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную соду, так оладьи будут пышнее).
3
Влить яичную смесь к творогу и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4
Добавить к творожной массе муку (можно чуть меньше муки, чем указано в рецепте) и замесить мягкое тесто.
5
Разогреть сковороду, капнуть немного растительного масла и выложить ложкой тесто на сковороду.
6
Жарить на среднем огне с двух сторон 1-2 минуты. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями