Творожные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Никитина
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- творога 350 гр.
- сахара 2 ст.л.
- куриного яйца 2 шт.
- муки 5 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске тщательно размять творог (нужно избавиться от крупных комочков).
2
В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную соду, так оладьи будут пышнее).
3
Влить яичную смесь к творогу и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4
Добавить к творожной массе муку (можно чуть меньше муки, чем указано в рецепте) и замесить мягкое тесто.
5
Разогреть сковороду, капнуть немного растительного масла и выложить ложкой тесто на сковороду.
6
Жарить на среднем огне с двух сторон 1-2 минуты. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!