avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Никитина
40 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 350 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Куриного яйца 2 шт.
  • Муки 5 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске тщательно размять творог (нужно избавиться от крупных комочков).
2
В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную соду, так оладьи будут пышнее).
3
Влить яичную смесь к творогу и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4
Добавить к творожной массе муку (можно чуть меньше муки, чем указано в рецепте) и замесить мягкое тесто.
5
Разогреть сковороду, капнуть немного растительного масла и выложить ложкой тесто на сковороду.
6
Жарить на среднем огне с двух сторон 1-2 минуты. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями