avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс "Столичный" с изюмом по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сл. масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В глубокой миске размягченное сл.масло взбиваем миксером добавляя постепенно сахар и ванильный сахар. Затем по одному вводим яйца, взбиваем в пышную массу.
2
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем в масляную массу и перемешиваем лопаткой.
3
Изюм промываем и обсушить. Обсыпаем мукой, излишки муки убираем с помощью сито. Изюм добавляем в тесто и перемешиваем.
4
Форму смазываем сл. маслом, обсыпаем мукой излишки стряхнуть. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-210°С около 1 часа. Вынуть, даём немного остыть в форме затем перекладываем на решетку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3