Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#быстровкусно Авторы конкурса просили под #салатизостатков опубликовать пиццу Ок

Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Вода 100 г
Дрожжи сухие 0,5 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Масло оливковое или подсолнечное 15 г
Соус
Помидор 1 шт
Лук 30 г
Чеснок 1 зуб
Орегано сух. 1 ч.л
Соль
Перец
Начинка
Сыр
Вяленая колбаска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов.
2
Тесто готовится очень просто, с помощью времени.
3
Смешать муку (200 г) с водой (100 г). Добавить масло, соль, дрожжи, сахар, перемешать ложкой. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13 часов достаём тесто из холодильника. Либо в тепле, 3-4 часа. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза.
4
Готовое тесто можно раскатать или растянуть руками, на пергаменте, или на противне присыпанном мукой. Наколоть тесто вилкой. Получается пицца размером 35-37 см в диаметре, толщиной 3-4 мм.
5
Духовку разогреть до максимальной температуры. У меня это 250 градусов. На растянутое тесто наносим соус и любую начинку. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!