
Лагман по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Наверное, монастырские повара понимают толк в постной кухне лучше любого ресторанного...
Ингредиенты
- лагманной лапши 300 г
- небольших морковки 2
- По 1 - несладкое зеленое яблоко
- И любого цвета сладкий перчик
- Чеснок, петрушка - по вкусу
- Соль, перец, растительное масло
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Готовую лапшу можно купить, можно сделать самим. Нет такой - замените на спагетти. Отварить лапшу в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла до готовности. Промыть в дуршлаге холодной водой.
2
Морковь почистить, нарезать кругляшами. Слегка обжарить на масле до золотистого цвета, после добавить резанные соломкой перчик и яблоко, обжаривать 5 минут вместе, потом залить водой (можно - той, в которой варилась лапша, а при желании и наличии - овощным отваром), уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 15 минут.
3
В кастрюле соединить лапшу, тушеные овощи, добавить давленный чеснок, соль, перец по вкусу, воды до желаемой консистенции супа и поварить вместе 5-7 минут. Подавать с зеленью петрушки.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)