Краусаны на молоке

Краусаны на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аракся 🏃‍♂️
#деньрождения

Ингредиенты

теплого молока 200 мл
сахара 1 ст.л
дрожжей (10 гр.) 1 пачка
соли 1/3 ч.л
яйца (1 желток пойдёт для смазывания) 2
тёплой воды 200 мл
подсолнечного масла 2 ст.л
Муки (5-6 стаканов) 700-800 гр.
сливочного масла для прослойки 180 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить 200 мл.воды с 200 мл теплого молока, добавить 1/3 ч. л соли,1 ст. л сахара,дрожжи и перемешать. Оставить смесь на 10 мин.накрыв крышкой.
2
Затем добавить к смеси подсолнечное масло, 2 яйца (1 желток на смазывание), сахар (если начинки нет,то 150 гр.сахара)в моём случае добавила 1 ст. л сахара..просеять муку и вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1.5-2 часа.
3
Далее тесто разделить на 8-10 частей, раскатать толщиной 3 мм. Смазать каждый слой теста сливочным маслом. Каждый лист складываем друг на друга (так краусаны будут внутри слоями). Скалкой раскатываем один общий лист теста.
4
Разрезаем тесто на треугольники для будущих краусанов. Ставим начинку и скатываем краусаны. Ставим в противень застеленный пергаментом,смазать желтком.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!