
Краусаны на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
#деньрождения
Ингредиенты
- теплого молока 200 мл
- сахара 1 ст.л
- дрожжей (10 гр.) 1 пачка
- соли 1/3 ч.л
- яйца (1 желток пойдёт для смазывания) 2
- тёплой воды 200 мл
- подсолнечного масла 2 ст.л
- Муки (5-6 стаканов) 700-800 гр.
- сливочного масла для прослойки 180 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить 200 мл.воды с 200 мл теплого молока, добавить 1/3 ч. л соли,1 ст. л сахара,дрожжи и перемешать. Оставить смесь на 10 мин.накрыв крышкой.
2
Затем добавить к смеси подсолнечное масло, 2 яйца (1 желток на смазывание), сахар (если начинки нет,то 150 гр.сахара)в моём случае добавила 1 ст. л сахара..просеять муку и вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1.5-2 часа.
3
Далее тесто разделить на 8-10 частей, раскатать толщиной 3 мм. Смазать каждый слой теста сливочным маслом. Каждый лист складываем друг на друга (так краусаны будут внутри слоями). Скалкой раскатываем один общий лист теста.
4
Разрезаем тесто на треугольники для будущих краусанов. Ставим начинку и скатываем краусаны. Ставим в противень застеленный пергаментом,смазать желтком.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями