
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Очень удачный, не сложный рецепт. Очень воздушные, нежные, с хрустящей корочкой, в меру...
2 часа
16 порций
3
Ингредиенты
- Молока теплого (простокваши,кефира) 150 мл
- Теплой воды 100 мл
- Яйца (2 белка и 1 желт в тесто и желток оставить д/ смазывания) 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Без горки соль 1 ч. л.
- Без горки дрожжи сухие 2 ч. л.
- С небольшой горкой сахара 2 ст. л.
- 50-70 г муки 480 г
- Для прослойки
- Мягкого сливочного масла 100-120 г
- Для смазывания
- Желток
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Замешиваю из всех ингредиентов тесто и отправляю в теплое место на 1 час подходить. Подошедшее тесто делю на 4 части и каждую часть еще на 4 части.
2
Каждый колобочек раскатываю диаметром 15-17 см. Каждую лепешку смазываю мягким сливочным маслом и складываю в стопочку. Последнюю лепешку раскатываю побольше,чтобы накрывала всю стопочку. Кладу лепешки в пакетик и отправляю на 30-40 минут в холодильник.
3
Смазываю противень жиром. Тесто(стопочку лепешек из холодильника) раскатываю толщиной примерно 4 мм и разрезаю на 16 треугольных частей. Надрезаю широкую часть,скатываю,начиная с широкой к узкой и выкладываю на противень узкой частью вниз.
4
Оставляю на расстойку на 30 минут в теплом месте и смазываю яично-молочной смесью. Выпекаю при 180 градусах в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета. Слегка теплые круассаны посыпаю сахарной пудрой.



4.931063
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)