Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Богиня Рецептов Амбассадор
Так сказать А-Ля круассаны это упрощенный рецепт. Главное легко делается и быстро...
1,5 часа
15шт
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 150
- воды 150 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 3 ст,л
- Масло сливочное 70 грамм
- муки 300-400 грамм
- соли 0,5 ч.л
- сливочного масла (для промазки) 30 грамм
- По желанию шоколад
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, далее воду теплую, дрожжи и сахар. Смешиваем в однородную массу. Так чтобы дрожжи растворились.
2
Когда все смешали, добавляем в нашу массу: Яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто.
3
В тесто добавляем размягченное сливочное масло. По началу тесто будет очень так сказать жирное но вы не пугайтесь это нормально. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет обратно мягким. Дам один совет, когда тесто начнет таять из-за масла. По кусочку отрываем тесто и можно вымешивать по одному кусочку пока оно не станет мягким и не будет таять в руках…
4
Когда замесили тесто, можно убрать чтобы оно поднялось. Буквально на 30 мин.
5
Когда тесто поднялось, отделяем по 9 шариков. И снова на 10 минут даем этими шарикам подняться.
6
И так шарики вздулись, теперь каждый шарик раскатываем буквально на 2-3 мм тесто не должно быть тонким. Теперь когда раскатали первый шарик мажем его сливочным маслом и сверху него кладем еще один такой пласт теста и тоже мажем маслом. Должна получится стопка и появится слои.
7
Эту стопку убираем в морозилку на 5 минут (для того чтобы масло немного подморозилось)
8
Когда вытащили из морозилки тесто раскатываем и делим на 2 части сначала делаем полоску по середине и далее как на фото.
9
Дальше делаем вот такие треугольники.
10
По середине делаем не большой разрез.
11
Таким методом сворачиваем в центр можно положить шоколад.
12
В духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
13
Это самый проверенный рецепт !!!!!!! Легко просто и понятно! Надеюсь у вас все получится🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!