
Сладкие «роллы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
#весна - пора легкости и фруктов! Предлагаю вашему вниманию быстрый, простой,...
15 минут
20 роллов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бездрожжевого лаваша 2 лист.
- Сыра «рикотта light» 250 г
- Творога 5% (не зернового) 180 г
- В начинку любые ягоды/фрукты (у меня банан и манго)
- По желанию посыпка или сироп (у меня кокосовая стружка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разрезать лаваш поперек пополам (получится 4 прямоугольных листа). Смешать блендером до однородности рикотту с творогом (можно добавить еще подсластитель). Если не смущает жирность, можно вместо рикотты лайт взять маскарпоне – получится вкуснее и нежнее.
2
Обмазать 1/3 лаваша получившейся смесью (вдоль по длинному краю). На середину творожного слоя разложить порезанные на длинные полоски фрукты так, чтобы от одного края лаваша до другого не осталось пустых мест в центре творожного слоя.
3
Свернуть лаваш трубочкой. Получившуюся «колбасу» разрезать на «роллы» и разложить на тарелку творожным слоем вверх. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или полить сиропом.
4
Приятного аппетита!⠀
Больше рецептов см. в Инстаграм-аккаунте @angelaigorevna😌
5
Https://www.instagram.com/p/BtUwnzbFFTE/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=r8ab757udgxh



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями