
Конфеты Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шарафутдинова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- кокосовая стружка 150 г
- Сгущенка
- миндаль (можно любой орех) 15-16 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску.
Следом добавляем сгущенку и энергично перемешиваем густую массу.
2
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.(так же чистим любые орехи)
3
Сливаем жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
4
Отщипываем небольшие кусочки от кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.(любой орех)
5
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло
6
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями