
Салат с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Тунец консервированный кусочки в собственном соку 150 гр.
- Шпинат мини 30 гр.
- Огурец 70 гр. (⅓ от длинного)
- Помидор жёлтый 75 гр. (1 шт.)
- Перец болгарский КРАСНЫЙ 35 гр. (¼ от целого)
- Яйцо перепелиное. (вареное) 6 шт.
- Сок ¼ лайма (можно заменить на лимон) 15 мл.
- Горчица 5 гр. (1 чайная ложка)
- Масло Льняное (можно заменить на Оливковое) 15 гр. (1 ст. ложка)
- Соль 2 гр.
- Немного черного свежемолотого перца (по вкусу) 1 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмите объемный салатник, чтобы потом было удобно перемешать всё ингредиенты.
Тунца извлечь из банки, отделить от кожи и костей, отобранные кусочки переложить в салатник и немного размять вилкой (не в кашу! должна сохраняться структура маленького кусочка рыбы) Шпинат промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в салатник. Огурец нарежьте поперек тонкими кружочками, а затем эти кружочки на 4ре части. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
2
Помидор нарежьте мелким кубиком и добавьте в салатник. Болгарский перец нарежьте вдоль полосками по 1 см. А потом эти полоски поперек маленькими тонкими слайсиками по 1-2 мм. Добавьте в салатник. Аккуратно немного перемешайте в салатнике нарезанные ингредиенты. Предварительно отваренные в крутую в течение 10 ти минут в кипящей воде перепелиные яйца мы остудили в холодной воде и почистили. Нарезаем их вдоль пополам. Выкладываем в салатник.
3
Теперь делаем заправку) Берём отдельную ёмкость! Выдавливаем туда сок из четверти лайма. Добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку льняного масла, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем вилкой до образования однородной эмульсии.
4
Теперь медленно тонкой струйкой постепенно перемещаясь по всей верхней поверхности нашего салата вводим нашу заправку. Затем аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить структуру наших нарезанных ингредиентов. Всё! Ваш вкусный, полезный, богатый белком диетический салат из тунца готов!.
Всем приятного аппетита!



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями