avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный манник к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный манник к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
# марафон Всегда к чаю хочется что- то сладенькое.Такой пирог печется между делом-...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Растительного масла 150 мл
  • Муки 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Апельсин 1
  • Клюква вяленая
  • Цукаты
  • Орехи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала залить манку водой и оставить на полчаса, а лучше дольше.Чем дольше манка будет замочена тем меньше будет крупитчатость.Снять цедру с апельсина и выжать сок- у меня был большой: поэтому сок половинки.Или добавить больше муки.
2
Смешать все ингредиенты, соду в самом конце- она вступит в реакцию с апельсиновым соком.Ягоды, цукаты и орехи- произвольно: кому как нравится.
3
Выпекать при 180 градусах 45 мин.У меня для этого чугунная сковорода 26 см, я ее застилаю пергаментом.форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4