
Постный манник к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
# марафон
Всегда к чаю хочется что- то сладенькое.Такой пирог печется между делом-...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 150 мл
- Муки 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Апельсин 1
- Клюква вяленая
- Цукаты
- Орехи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала залить манку водой и оставить на полчаса, а лучше дольше.Чем дольше манка будет замочена тем меньше будет крупитчатость.Снять цедру с апельсина и выжать сок- у меня был большой: поэтому сок половинки.Или добавить больше муки.
2
Смешать все ингредиенты, соду в самом конце- она вступит в реакцию с апельсиновым соком.Ягоды, цукаты и орехи- произвольно: кому как нравится.
3
Выпекать при 180 градусах 45 мин.У меня для этого чугунная сковорода 26 см, я ее застилаю пергаментом.форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой.



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)