
Картофель запечённый в духовке под майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Брезе
Картофель без мяса. Но так запечённый что по вкусу получилось с курицей😍
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофеля 6 шт.
- Крупных луковицы 3 шт.
- Масло подсолнечного 0,5 стак.
- Майонеза 6 ст. л.
- Зубчика чеснока 5 шт.
- Кипячёной воды 0,5 стак.
- Специи
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Перец черный 0,5 ч. л.
- Перец красный 1/3
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель почистить порезать соломкой. Лук почистить порезать полукольцами. Чеснок мелко мелко размельчить.
2
В противень на дно наливаем масло и выкладываем Сначала треть лука. Половину картофеля. Ещё половину от оставшегося лука. Сверху оставшейся картошки и лук.
3
Соус делаем в майонез кладем чеснок, специи, добавляем воды все хорошо вымешиваем и заливаем сверху картофель.
4
Предварительно разогретую духовку 180-200° ставим картошку на 40 минут. Приятного аппетита 😋



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)