Нежнейшие панкейки

Нежнейшие панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Новгородова
4 порции

Ингредиенты

муки (+/- 20гр, смотреть на консистенцию) 220 грамм
крупных куриных яйца 2
сахар по вкусу (у меня 3ст л)
соли щепотка
кефир (скисшее молоко тоже подойдет, а скисший кефир - вообще лучший вариант) 300 грамм
сода гашенная уксусом
сливочного масла 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать все ингредиенты из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры, так они лучше смешаются.
2
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть.
3
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
4
Влить к яйцам кефир (я делала даже со сливками вместо кефира, очень вкусно и нежно, но очень жирно), перемешать до однородности.
5
Постепенно добавить просеянную муку (рекомендую не пропускать просеивание, тк панкейки станут воздушными благодаря этому). Перемешать до однородности.
6
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
7
Добавить соду с уксусом, перемешать и посмотреть на консистенцию. По необходимости добавить муки или кефира.
8
Тесто должно получиться гуще чем на обычные оладьи, как густая сметана, с венчика стекать медленно, но полностью.
9
Нагреть сковородку, убавить огонь до среднего. Жарить на сухой сковороде без масла.
10
Наливать тесто как бы сверху, не разравнивая в стороны, чтобы в высоту панкейк был не плоским. Оно само еще чуть растечется.
11
Когда края схватятся и пойдут небольшими пузырьками, переворачиваем. И жарим еще около минуты до румяности с нижней стороны. Панкейки в процессе должны слегка подниматься и в итоге получиться около 1см толщиной.
12
Сложить панкейки стопочкой, полить любимыми топингами (мед, сгущенка, варенье и тд) и наслаждаться! Я перепробовала множество рецептов панкейков, но эти - это любовь с 1го укуса. На них плотно сидит вся семья и даже друзья просят приготовить к их приходу в гости))) дел-то на полчаса всего👍 это универсальный рецепт, я делала их без сахара, мазала сверху творожным сыром, клала кусочек слабосоленой семги и укроп и получался нежнейший и вкуснейший "бутерброд".
13
Можно жарить потоньше и размером как блины и делать рулеты с начинками :творог протертый с ягодами, например. В общем я с этим тестом эксперементирую по полной. Нежнеее не пробовала.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!