avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы "Супершоколадные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы "Супершоколадные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#1апреля " Супершоколадные ! " - воскликнула внучка, когда впервые попробовала эти...

Ингредиенты

  • Свёкла варёная 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 2
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Шоколада тёмного 100 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Грецких орехов 50 г
  • для помадки:
  • Шоколада 50 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Сливочного масла 10 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Поломанный шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом.
2
Варёную свёклу остудить, почистить и превратить в пюре с помощью блендера. Масса должна быть однородной.
3
Белки яиц отделить от желтков.
4
К свекольному пюре добавить растопленную шоколадную массу и желтки. Добавить сахар и растительное масло. орехи. Перемешать до однородности.
5
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
6
Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков, добавить в свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
7
Добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
8
Заполнить формочки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
9
Для глазури растопить шоколад, добавить молоко и масло, довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить и покрыть кексы, посыпать измельчённым грецким орехом.
10
Кексы получаются очень вкусными и исчезают моментально, попробуйте приготовить!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями